Рана

Ты самая моя больная рана,
Не заживаешь и не срастаешься никак.
Всё также глубока и пряна
И в тех же мерах проливаешь кровь.
Пройдут отмеренные дни,
Пройдут года и я надеюсь, что тогда
Смогу с улыбкой обернуться
И засмеяться тем событиям в ответ,
Припомня образы, что пробудили
Во мне сознания просвет,
Что мучили, давали счастье,
Дарили чувственный ответ.
И только тот рубец,
Оставшийся на прежнем месте,
Слегка постонет, укольнёт,
Затянется и замолчит во век.


Рецензии