Наблюдатель

Я люблю заглядывать в квартиры,
Но не так - прижавши нос к стеклу.
Не любитель я прямых эфиров,
Не ценитель всяких линз и луп.

Мне хватает сиплых отголосков,
Нафталина крошек и трухи,
Серой тени на гардин полосках,
Мерных жестов машущей руки.

Крик истошный, равно как и шепот,
Оголит сердец бесхозных рой.
Жизни отцветающей скриншоты
Запестрят проектора игрой.


Рецензии