Горит нечалью сумрачная нива

     Горит печалью сумрачная нива,
     Листву развеяли леса.
     И каждый день угрюмо молчеливо
     На землю виснут небеса.

     О, осень, осень, чаша залотая!
     Полна ты скорби и тоски.
     Но каждый лист, до долу отлетая,
     Толкает кровь мою в виски.
                1987


Рецензии