Сердце в сейфе

Я в сейф положу своё сердце на время.
Пусть там отдохнёт от ударов лихих.
Я тихо поставлю ножонку на стремя,
И буду шалить вдоль витрин городских.

Ведь так выжить проще в московской пучине,
Гульбанить в ночи подрывает душа.
А сердце пусть лечится на карантине,
И раны латает себе не спеша.

И вот я одетый по моде шагаю,
Костюм мне пошили ребята с Тверской.
И тростью в руке серебрённой играю,
Иду и смотрю на свой город с тоской.

Прошёл переулки, бульвары, и скверы,
И как то не то, и в груди всё не так.
Но я позабыл, что без сердца нет веры,
Без веры не жизнь, а всего лишь пустяк...

Вернулся домой, отворил аккуратно,
Достал ещё рванное сердце своё.
И с болью поставил на место - обратно,
Ведь вся эта боль - это счастье моё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.