Снова про Осень

О Осень, ты так красива и ужасна
В своих холодных проявлениях
Ты так скромна и так печальна,
Даря нам радости шуршащих листьев незаметного веселья.

Прохлады томный огонёк, что
Возникает в сердце каждого поэта,
Ведь дождь и град, увидя он впервой
Бросается к перу сломя плеча,
Не видя ничего вокруг себя
Кроме живого вдохновения.
 
О Осень, лес ты превращаешь в сказу,
Окутав землю холодом своим,
Даёшь ты влагу незабвенно
И также быстро отнимаешь жизнь.
 
Твоя прохлада так маняще
Приковывает взоры наши, даря очам
Златой порыв обманчивой прохлады солнца.
О Осень, что ты делаешь со мной?
Накрыв тревогой, столь
Живой от счастья летний ум?
Даёшь мне образы такие
И в чём же цель сего ведения?

Ответ так прост -
Открой свой ум и ты
Узреешь реальность, Боже!
Такой красивой и порочной
И одновременно невинной,
Как хладность утра сентября,
И девушки с тобой в постели,
Которая уйдёт в 30-х числах ноября.   


Рецензии