Сложно

Любовь одновременно так сладка и так печальна,
Что порою незабвенно, утоляя
Муку скукоты, ты бросаешься
В раздумья, устремляя сей обыденный недуг
В страстные до толь чужие мысли
Сам которых никогда бы не подумал про себя.
 
Но как всегда это бывает хороша та мысль, что слепа
Ведь становится всё чище омут мыслей и речей,
Как в моменты просветления озаряя радостью очей
Ту проблему, что когда-то оставалась не решённой
Как ты думал навсегда.
 
И вот мой друг коснёмся снова нашей темы.
Любовь безлика и жестока
В печали радости своей находит
Каждый человек сего порока
Себя и вдохновения объекта,
Которого так жаждать будет он.
А дальше всё зависит от героя.
 
Он выбирает путь,
Что следовать ему
И как любовь быть может обернётся
Иль в яд, иль в ключ от райской двери
Никто не знает вот в чём суть.

Иные скажут риск оправдан,
Другие у виска потрут,
Как сложно быть влюблённым в наше время
Как в наше время дорого любить.


Рецензии