Память крови

"Мечей не выпускали руки,
Но не в бою изнемогли:
Князья дурачились со скуки,
Глядь,- а кудесники - ушли!

Ушли от нас - в леса глухие,
А с ними - весь отцовский Лад...
За то пришли лета лихие:
Невежество, болезни, глад!

Пришли монахи - черноризцы,
Что любят пыль в глаза пускать,-
Теперь правдивых летописцев
И днём с огнём вам не сыскать!

В черквях* их - грамота иная,
Лукавы - буквы и слова,-
Стал Витязь - смердом, Вед не зная:
Пусты - казна и голова!

Да и в дружине - Дух народа,
И если Дух вдруг занемог,
В войсках нет силы для похода,-
Дрались Бояре, видит Бог...

Дрались, но пали в смертной сече,
Когда иссяк тот ДРЕВний Дух...
Теперь, хлебнувши горя: "Вече
Пора сбирать!" несётся слух.

Но, чует сердце, что не скоро
Родных услышим мы богов,
Коль мудрецы теперь - как воры,**
И тюрьмы - вместо теремов!"

...Поведал с горечью мне витязь
Предания минувших дней,
И молвил: "Сколько не молитесь,
Но будет, так и сяк, больней!"

И помните - не стала прахом,
Ни наша жизнь, ни наша кровь,-
Цела РОДимая рубаха:
Зовётся - Совесть да Любовь!

Рождаются в ней и поныне,
В ком светоч рода не погас,
Кто помнит родовое Имя,
Кто волей твёрд, как Пращур - Ас!

Взываем к вам - из крови вашей,-
Освободитесь от оков!
Вот, переполненная чаша:
Срок - вышел. Сорок сороков!

Вновь потянулись по дороге
Шуты, певцы да гусляры:
Родные Пращуры да боги
Хранили Силу, до поры!

Разкрылись древние страницы,
Хранителями спасены,-
В толпе увидеть можно - ЛИЦА
Небесной Гвардии страны!

Вот, всею Правдой Родовою,
Мы заклинаем,- в этот час
Рун Первых Силой огневою,
Мы пробудимся - среди вас!

Вот, подросли младые кметы,
И снова строится страна:
Идёт-грядёт, по всем приметам,
По весям - Русская Весна!

Шумят дремучие дубравы,
Весть-Светь несётся по лесам:
Полки безсмертные со славой,
Вернулись к нам, вернулись к нам!

ПоРа уже поход возглавить
К РОДным местам, к РОДным местам!
ПоРа Богов РОДных нам славить
По Кудесам, по Кудесам!***



*  Чер - Речь... Каковы мысли, такова и речь. Меняешь смысл слов - меняешь сознание народа... ЧерКовь - место для ковки перевёрнутой речи...

**УР - свет, КА - душа. Так древний мудрец, светлая душа, в кривом Зазеркалье предстал перед нами, как вор-рецидивист (урка).
Из Терема - да в тюрьму!
Задумайтесь, человеки!

***Отсюда - Кудесник, прославляющий бога рода и богородицу.

На заставке: Андрей Шишкин. Память.


Рецензии
будто мною писано... На душе легче и светлее.

Ольга Снегова   24.02.2017 11:16     Заявить о нарушении
Идёт-грядёт, по всем приметам,
По весям - Русская Весна!

Благо дарю!

Владимир Воронцов 69   25.02.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.