Луна и Месяц. Загадка

Ах , этот ломтик в небесах !
То сыр , то блин , а то лимона долька ,
Растёт и тает на глазах -
Ну чудеса и только !

Так угадайте , я о чём
Спешу сейчас поведать ?
Не лакомство то , не еда ,
И то нельзя отведать !

Родится - я за ним слежу ,
Любуюсь тёмной ночью .
Как называется - скажу ,
Ну кто услышать хочет ?!

Она желта или бледна ,
Когда полна - тогда ( ? ) ЛУНА !
То будто серп повесят ...
Вы догадались ( ? ) МЕСЯЦ !


Рецензии
По формату на четыре загадки тянет: Месяц, Луна, Понолуние, Новолуние

Большаков Алексей   14.07.2016 15:44     Заявить о нарушении