Мечта

Мои мечты,как облака,
Меня уносят в даль.
А вместе с ними
Улетает и моя печаль.
    Гляжу я в небо...Высота!
    Она манит меня.
    И вот уже уносит ввысь
    Меня мечта моя.
Хочу летать!Хочу парить!
Мне дайте два крыла,
Чтоб по небу летать
Свободно я могла.
    Чтоб с высоты полёта птиц
    Увидеть этот мир.
    Увидеть горы и моря,
    Сибирь,Урал,Таймыр.
Увидеть снежные вершины,
Альпийские луга,
И ленты рек в длину и в ширь,
И вечные снега.
    Хочу я в джунгли заглянуть,
    Увидеть обезьян,
    Слонов,жирафов...Боже,мой!
    И Тихий океан.
Хочу увидеть сразу всё
И в памяти хранить.
Жизнь человека- коротка.
Хочу не даром жить.
    Хочу увидеть и познать,
    Осуществить мечты.   
    Не знаю сколько мне дано,
    С судьбой я не на "ты".
Весь этот мир такой большой
Хочу увидеть я...
И очень жаль,что никогда
Не сбудется моя мечта.
    Конечно,жаль!Но,не грущу.
    Глаза закрою я...
    И вновь на крыльях унесёт
    Меня мечта моя.









   


Рецензии