Покажи мне Питер с крыши...

                Татке

Покажи мне Питер с крыши.
С крыши дома твоего.
Заберёмся выше… Выше!
И, не бойся ничего!

В одеяло завернувшись,
Сядем рядышком вдвоём.
В ночь, без страха, окунувшись,
Мы чего-нибудь споём!

Пусть ругаются соседи
На последнем этаже.
Мы – не кошки, не медведи!
Просто мы – на кураже!

Нам от счастья сносит «крышу»,
Мы хохочем и поём:
Я пониже, ты – повыше,
На три голоса вдвоём.

Шумно крышу покидают
Стаи местных сизарей
В облаках рассвет рыдает
В тусклом свете фонарей.

Ветерок нам в лица дышит,
Без подсказочек его,
Покажи мне Питер с крыши.
С крыши дома твоего.

(13 июля 2016 г. 20.36.)


Рецензии
По-моему, это действительно верх счастья.
С уважением.

Барух Житомирский   13.09.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.