Загадка

Это чувство. Как оно выглядит?
Как струящийся по щеке,
шее, ключицам ручей
Прикосновений подушечек пальцев.
Как ансамбль затерявшихся
закатных лучей
В ногах, перепутанных от спонтанного танца.
Как салют опилок из мыслей,
разлетевшихся в столкновении
Утонувших в глазах глаз —
Будто пущенных по одной прямой
во встречном направлении
Стрел искрометных фраз.

Это чувство. Как оно слышится?
Как крещендо слившихся меж губами дыханий,
Как глухие синкопы
четырехкамерной "бочки"...
Потом — как мелодия наконец воплощенных
желаний,
Что продлевают лиги и точки
На нотном стане горящих тел...
Это чувство... как читается?
По созвездиям складок одежды,
смятой в объятиях...
А каково на душе, если знаешь,
что все кончается? Не думаешь.
Нужны ли еще подсказки?


Рецензии