А вы умеете?

А вы умеете просто гулять,
Ни бегом, ни рысцой, а пешком?
Не прокручивать в мыслях опять и опять,
Что нужно сделать потом?

У вас есть навык рожать,
Чтоб создать новую жизнь?
Потом крупно вложиться и воспитать,
Но ребенка за это не грызть?

Как не грызть леденец на середине,
А суметь до конца рассосать?
И фантик потом донести до корзины,
Не мимо, а в урну попасть?

Сможете вы заполнить минуты
В ожидании транспорта не ожиданьем?
Принимать от людей вместо валюты
Благодарности, чувства и знания?

Книгу читая, откладывать в ящик,
Погрузившись в свои мечты и иллюзии?
Компетентны ли вы быть настоящим,
А не таким будто вас недавно контузили?


Рецензии