Серафиму Саровскому

Скажи мне правду, только не молчи,
Безмолвно в душу с грустью не гляди,
Я над лучом сгорающей свечи,
Пред образом твоим стою в ночи.

***
Ты в келье жил отшельником святым вдали, 
В лесной глуши от мира тихо схоронясь,
И кроме божьей ты не знал другой любви,
Стоял на камне день и ночь ему молясь.

Молился со слезами искренне всегда,
Безмолвной жаждою молитва к богу шла,
Заполнив радостью все естество тогда,
Соединялась с таинством небес душа.

В своих молитвах ты у господа просил,
За все грехи всегда простых людей прощать,
Нельзя завидовать и унывать учил,
Учил, чтоб злом насилию не отвечать.

Любого в горе  мог утешить ты из нас,
В болезни слабых всех лечил и помогал,
К сиянью света божьего, молясь под час,
Все души грешные ты наши призывал.

Ценить духовные сокровища просил,
Чтоб в жизни нами не владела суета,
Берег чтоб  каждый и в душе своей хранил,
Всю  жизнь до смерти Веру в нашего Христа.

Пусть годы пролетят, за силу всех чудес,
Сердцами нашими навеки будешь чтим,
Всегда для нас попросишь помощь у небес,
Святой, любимый наш Саровский Серафим!


Рецензии
Добр и светел Ваш слог, душу лечит святостью небес.
С уважением, Юрий.

Юрий 25   04.12.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова. Храни Вас Господь!

Наталья Полынская   04.12.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.