Ночь в карауле

Фонари бросают вызов ночи,
Но ночь не согласна, её не сломить.
И выходят гулять её сыновья и дочи,
Чтобы страх на людей напустить.
Тёмный, мрачный коридор,
В караульной башне мгла.
Страж с фонарём несёт дозор,
На двор опустилась тьма.

Маленькая девочка в коридоре стоит
Не шевелясь, с кровавым лицом
И детский крик по туннелю звучит
Вслед караульному с каждым шагом.
Ты затаил дыхание, но твой сердца стук
От страха выдаст тебя.
И ты убегаешь, а следом звук
Капель крови и треска стекла.

Беги, беги прочь! Проклиная ночь!
Ночь в карауле не любит гостей
День в карауле - собиратель костей.


Рецензии