Нити судьбы

В пляске чёрно-белых полос
Мои нити судьбы,
Переплетает Колосс
Как стебли листвы.
Зеркала дают крен
Моей странной душе,
На сердце горечь и тлен,
Клич моей воли – туше.

С высоты раненной птицей
Упал взгляд вниз,
Себе даёшь команду «Стой!»
Но поздно – уже окончен карниз.
И ты летишь как Икар,
Но бог не дал тебе крыл,
В твоём сердце пожар –
Ты не для этого жил.

Да, ты можешь открыть капкан
И вытащить ногу,
Но как рваный барабан
Она не даст тебе толку.
И ты сбился с пути,
Ты стоишь в тупике,
Выбрось из головы суицид
И доверься судьбе.

Как повернёт колёса судьба,
Стой на месте, не беги за ним.
Прими удар судьбы на себя,
Плети нити судьбы!


Рецензии