Мой взрослый такой ребёнок

МОЙ ВЗРОСЛЫЙ ТАКОЙ РЕБЁНОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы с мужем детей не заводим,
Заводят щенят да котят,
В стихах вдохновенье находим,
Мы пишем, другие пусть спят.

Зачем же второй мне ребёнок?
Мне с первым хватает хлопот.
Он дома – беспечный  котёнок,
На людях всегда – смелый кот.

За ним за стеною я с виду,
Хоть в деле  – он часто за мной.
Не буду писать, чтоб обиду
Ко мне не точил мой ковбой.

Мой смелый, решительный тигр
Дрожит при грозе. Обниму.
При странной такой парадигме
Его не отдам никому.

Сама защищу я от грома,
Смогу от мороза согреть,
Ведь с ним так уютно мне дома,
Пусть рядышком будет сопеть.

Мой взрослый и вечный ребёнок,
Я им дорожу и молчу.
Мой смелый и слабый тигрёнок,
И вместе нам всё по плечу.

13 июля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии