Фашизм

Храмы и церкви пылают огнём,
Вера горит на кострах,
Пули летят как удары мечом,
Молится богу монах.

Разбиты деревни и города,
Семьи разбиты как стекло.
Там, где ступила фашиста нога,
Кровью залило восход.

Год за годом, а пепел лежит
В сердцах живых и на душах упавших.
Несчастная вдова по мужу скорбит
У куполов чёрных башен.

Фашизм ни к чему не приведёт.
Фашизм обращает веры в кровь.
Солдат, помни, за что борешься ты!
Не спеши покупать цветы и венки.


Рецензии