Луна взаперти

Луна озарила ландшафт,
Вся стая подхватила песню одну.
Я хочу, чтоб меня луна спасла,
Я взаперти своей воли – в плену.
Ты прекрасна и как звёзды мила,
Ты хочешь жить, встречая рассветы.
Меня ждёт иная судьба,
Мне на тот свет заказали карету.
Я пытаюсь дожить до утра
В стенах темницы с тобою вдвоём.
Молю, чтобы жажда ушла,
Сгинула камнем на дно в водоём.

Ты мой герой, и с тобой спокойно мне.
Не верю, что ты причинить можешь зло,
И я доверюсь судьбе
Открываясь тебе как ветру окно.
Прими откровение моё
Я одна в этом мире большом.
Мне одиноко среди тысяч людей
И вот я с тобой провожу эту ночь.
Ты мил и любезен во всём
Подобных тебе я не видела прежде.
Меня ты как волк мой берёг,
Но солдаты вокруг – только свистни.

Знаешь, ты в чём-то права
Я охотник на смертных, моя в том судьба,
Но твоя красота пленила меня
Я хочу стать твоим, пусть умру с голода.
Твой пульс чувствую я
И слышу как в венах пульсирует кровь,
Но вновь борю сам себя
Каждый раз судьбе прекословя.
Как палач солнце встанет за мной
И утром по темнице витать будет прах,
Меня сравняют с землёй
Зная это мне сложно бороть в себе страх.


Ты упал, и я лягу с тобою
Рядом и нежно тебя обниму,
Окружу я тебя теплотой
«Прощай, дорогой!» - тебе прошепчу.

И утро темницу осветит –
Лежать будут мёртвых два тела на полу.
На всех порах гонец поспешит
Подарить выходной палачу.


Рецензии