Вещунья

Сколько раз после почты пила
С ветром кофе, пускай магазинный.
Вдруг заметила: стёкла витрины –
Это прямо-таки зеркала!

Улыбнулась, поправив причёску,
Подбодрив отраженье своё.
Но за ним всё приземисто плоско:
Вороньё, чинодралов враньё…

Рядом лужа, в неё заглянула  –
Отразилось не тело. Душа
В Зазеркалье приволья впорхнула,
Со стрижами хлопочет, шурша,

Вереща о грядущем, вещунья:
«Будет новая песня, жди-жди!»
Безнадёжно смеётся летунья,
И надеждами плачут дожди…
 

28 июня, 12, 13 июля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.