В сердце - навылет...

Глухая и дремучая тайга кругом ,
Рассветный птичий перезвон ...
Тревожная и страстная,трубная,
Перекличка лося и лосихи,обоюдная.
Лось был велик и прекрасен , живой ,
Бунтующей и яростной красотой .
Сразил соперника он в поединке ,
И , мчался вихрем, к той ,ради которой
Бился , насмерть , у ручья , в низинке .
В кустах ,охотники , в удачу веря,
Устроили засаду на измученного зверя.
Лось мчался на них ,запрокинув рога ,
Сверкали переполненные  яростью и
Страстью его налитые,навыкате,глаза.
Он был в своём стремлении - неистов ...
Не ожидал ...В упор раздался выстрел ...
Пронзила пуля - навылет, беззащитно -
Открытую  гордую грудь...Он дрогнул ,
Но бег не прервал и продолжил свой путь.
Лось влетел в просвет между соснами
Сшиб рога , с головы ,и бежал и бежал...
Обескровленный, он боли не замечал.
Парил он ,словно, парусник мятежный
Над глухоманью дремучей ,безбрежной
В глазах великана , застывших  навеки ,
Не смертная тоска , укор и вызов человеку ...
Пуля , в сердце -навылет ,а он,быстрее ветра
К любви,своей,пронёсся ещё сотни метров ...

 


Рецензии