Голос Эрика

Это странное, дивное пение
Было соткано из тишины.
В нём дожди трепетали осенние,
В нём сквозило дыханье весны.

Было таинство чистой гармонии
В нём, и вечный источник грехов,
И надежда, и злая ирония,
И холодная вязкость снегов.

А порой, усыпляюще-ласково,
Этот голос звучал так светло,
Словно небо прозрачное, ясное
Мир окутало летним теплом.

И горел в нём огонь вдохновения,
И сулил он немало чудес...
Этот голос был сном, искушением -
То ли ангел то пел, то ли бес.

Он сиял, как богатства несметное,
Он звенел, словно тонкий хрусталь...
Только что-то в нём было предсмертное,
И такая была в нём печаль,

Словно плачет душа в заточении,
Словно видит тревожные сны...
От того и волшебное пение
Было соткано из тишины...


Рецензии