Бурлаки на бляхе. Олег Кротов-2

Автор Олег Кротов-2, благодаря которому я однажды стала полуфиналисткой "Вечерних стихов", сегодня снова порадовал меня очередным шедевром, цитаты из которого я привожу (орфография и пунктуация автора сохранены):


"Кучеряво мне живется, братцы.
Радуюсь, люблю, целует жизнь
В темечко. Смеюсь, когда паяцы
Веселят, высасывая мысль".

"Песни я пою, то в полный голос"
"Где-то скот назвали-кем? Худобой"

"Хоть пасется и жует, а вымя бля-
Ху, я начистил спозаранку
И она блестит, как у кота,
Не устроить ли с друзьями чудо- пьянку.
Ведь под Лепса водка пьется, как вода".

 ..."Бурлаков сморил душистый хмель.
...Оленину, вспомнил, мне строгала.
   В чуме грелку прятал от теней".

..."Ты дарила жар мне изнутри...
Тундра ветром где- то там ревела.
Занят делом я.Читатель, покури..."

Я до сих пор пребываю в полном восторге от живописной авторской тундры с колоритным  пейзажем из шмелей, душистого хмеля, бурлаков, пасущегося скота,  начищенного блестящего "Ху", озорного кота и застенчивой грелки. Советую читателям ознакомиться с полным текстом произведения, дабы насладиться всеми неподражаемыми поэтическими экзерсисами автора:  http://www.stihi.ru/2016/07/07/5708
______________________________
Пародию я назвала  "Бурлаки на бляхе"


В тундре кучеряво мне живется.
Ведь чего там, братцы, только нет:
Льется, пьется, курится, поётся-
Все, о чем бы мог мечтать поэт.

В чуме верная подруга-грелка,
Манит в тень прохладной глубиной.
Оленины струганной тарелка,
Источает аромат хмельной.

...Но однажды забрели под вечер
Бурлаки ко мне на огонек.
Баржу привязали у крылечка,
Притащили корюшки кулек.

«Рюмка водки» нам ласкала ухо,
Но внезапно, обнажив клыки
На меня и грелку, бляха-муха
Посмотрели странно бурлаки.

Облизали деловито губы,
Усмехнулись гадко в тишине
И, над грелкой надругавшись грубо
Присосались, изверги, ко мне.

Нет, я честно пробовал отбиться:
Даже прочитал свои стихи.
Их послушав,  передохли птицы,
Морж пытался в барже застрелиться
Корюшка - на бляхе удавиться,
Кит - в подруге-грелке утопиться,
Но - увы! Вампиры- бурлаки

Высосали мысль мою из пальца,
И осталось (прячась под китом),
Мне глядеть, как бурлаки-паяцы
Бегают по тундре за котом.

В общем, мне живется кучеряво.
Покури и ты, читатель, так,
Чтобы разделить со мною славу
Вечную, как бляха у кота!


Рецензии
Ох, уж эти поэтические потоки сознания.. Чего только не найдешь в их бурных водах. Я, хоть и не пародист, но не смог удержаться тоже: http://www.stihi.ru/2019/12/11/2684

С уважением, Александр

Александр Танский   24.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.