Закудрявились воды березами...

Закудрявились воды березами,
Зазмеился туманом рассвет,
И рожденный ночами бесслезными
Кроха-день начал с плачем взрослеть.

Что не миг, то какие-то странности,
Жизнь мою - неизвестность несёт.
Как больной со смертельным диагнозом,
Я цепляюсь и трачусь на всё.

Оставляю немного на праздниках,
На афишах, дорогах, столбах,
Тротуарах, рабочих, начальниках -
В поцелуях и в поте со лба.

Пусть капелью беснуется улица,
Я не выйду наружу, зачем?
День красив, но, как ночи, забудется.
В звуках нет панацеи. Будь нем.

Есть свобода в нуле, что не скроется,
Что откроется в мольбах к дождю.
И за грусть мне не стыдно, не совестно,
Я ни радость, ни счастье не жду.


Рецензии