Железный занавес

Когда цензура правила волей людей
И тюрьма граничила с рок певцами,
Манифестам вверяли головы идей
И партия следила за твоими словами.

Людям связали руки и ноги,
Завязали глаза и пустили их в пляс.
Для всех одни законы и одни дороги,
Все живут по образцу, здесь и сейчас.

Мир красный и белый встали подряд,
В котором четвертуют судьбы людей.
Красный под знамёна набирает солдат,
А белый – любимец царских кровей.

Война – наказание за чёртову власть.
У неё горят глаза и блестят во тьме зубы.
Война встала в дыбы и разинула пасть,
А мы в слепом экстазе ищем борьбы.

Железный занавес пал
И руки перестали давить наши шеи.
Талант больше не бросают в подвал
И на замок не запирают за ним двери.


Рецензии