Sоfия

Cиnиchnо эtо - nищеnkа... и (l)E(k)SuS
Sglоtnu(L) болезненно lohmа(Я)tый drеvniй s(k)оМ(Н)
Еsli studеnt nе pоsеshаеt ВogЬih lеkciй
Riskuеt оn оstаtьsя dudаcоm

                Son_Я


*************************************

  Клавдий Федорович Арсентьева долго отходил от
увиденного.... Долго еще по пустынной мостовой
слышался топот копыт, словно Армия Воинов Света
следовала за Владыкой Архангелом....
  Тот день он не помнил вовсе....
Ну как не помнил, не было в нем событий кроме
того Видения, они просто поблекли на фоне картины....
Всадник, оказавшийся ВсадницЕй.... Он несколько
раз пересказывал Ево жене и соседу с нижнего этажа,
к которому питал отеческую симпатию, Влас был
моложе Арсентьева лет на 10-15.

   - д.Клав, я тоже слышал! Из окна смотрел,
думал кто это в такую рань лошадиным копытом
народу не дает последний сон досмотреть!
   - Да к я тебе о чем и толкую!,- радостно воскликнул
Арсентьев, получая от соседа подтверждение своему видению....
   - Только не видел я никого!
   - А мне вот послал Бог увидеть! Думаю записать видение в картине,- ты как считаешь, справедливо, чтобы значит потомки увидели как все было?
   - Мысль добрая! а получится? Ты писать то умЕшь?
   - Я так размышляю, если БогУгодна моя мысль, стал быть и подсобит! писать то я могу!



   И вот наконец сегодня во сне будто кто то
шепнул.... СПИШЬ.... спеши.... спиши.... пиши....
пиши... пиши....

   - Клав, где мои очки?,- спрашивает он жену
   - Вот же они! Ты куда то собираешься?,- поинтересовалась Ава Евлампиевна
   - Да! В мастерскую! Я скоро! Через час приду все обскажу!

   Муж вернулся через час, как обещал, затаскивая в дом мольберт, холстину,  коробку с кистями и красками....
   Жена встретила его в прихожей, ничуть не удивившись новому увлечению мужа...
   - Вот, Клавушка, пока не запишу видение на полотне не видать мне покоя!,- улыбчиво и бодро, объяснил он свою задумку жене...
   


"Всадники"
 http://www.stihi.ru/2016/03/02/2155


Рецензии