Пожелание в конверте

Мы "закадычными" не были
И регулярно не встречались .
В одном дому однако жили ,
Пути не раз пересекались .

В одном ходили направленьи
И на работу и домой  . . .
И в этом "праведном" движенье ,
Мы часто  виделись с Тобой .

Всегда приветливо болтали .
И улыбались и шутили . . .
На  Ты друг друга называли
И в гости иногда ходили .

Хоть это и не стало дружбой ,
Что, впрочем, быть могло вполне ,
Но, видимо, так богу нужно ,
Хватало нам - Тебе и мне .

Казалось, жизнь само-собою ,
Пойдёт и дале, день за днём . . .
Вдруг ! расставание с Тобою,
Пронзило сердце, как ножом ! 

И в сердце что-то защимило
И сожаленье и печаль . . .
И всё, что не было и было ,
С Тобою унесётся вдаль .

Уж, позади приготовленья
И собраны вещички все . . .
И близко воссоединение
Твоё с семейством в Туапсе .

Бесследно, чур , не пропадай .
Боюсь, на встречи шансов нет .
Тогда, хоть письма присылай . . .

И... " отоварь" мне мой конверт .


Рецензии