Не передумать мыслей всех

Не передумать мыслей всех.
Во всех красивых не влюбиться.
Впрок не наесться, не напиться.
Не угадать, где ждёт успех,
А где провал. Не побывать
Во всех местах, где Солнце светит.
На все вопросы не ответить.
Конец пути не распознать.
Да и впоследствии никак
Уже обратно не вернуться.
Что остаётся? Улыбнуться,
Смирившись с тем, что ты дурак
В масштабах звёздной пустоты,
Что ты невидим и неслышим.
Что под небесной синей крышей
Важней тебя твои мечты.
13.07.2016


Рецензии