Ну кто из нас о счастье не мечтает?..

     Ну кто из нас о счастье не мечтает?
     Ну кто, скажите мне, его не ждёт?
     А что такое счастье, все ли знают,
     И кто себя счастливым назовёт?

     Возможно, кто-то скажет: "Я счастливый!",
     Скорей всего какой-нибудь юнец,
     Обворожённый девушкой красивой,
     С ней об руку идущий под венец.

     А кое-кто за счастье принимает
     Свою удачу в биржевой игре.
     Такое счастье изредка бывает,
     Как солнца луч в дождливом октябре.

     Одни из нас в семье желанны были,
     Другие родились скорее вопреки.
     Мы все - и те, и эти - заслужили
     Жить счастливо, достойно, по-людски.

     Нас счастье обходило не однажды,
     Особенно кто беден, слаб и сир.
     Но счастье наше многолико так же,
     Как многолики жизнь и этот мир.

     И есть средь нас, кто птицу-счастье хочет
     Схватить за хвост, при этом возомнив,
     Что он, как маг-волшебник, это сможет.
     Но птица-счастье - это только миф.

     Для счастья нам не так уж много надо:
     Надёжный тыл, любимая семья,
     За честный труд достойная награда,
     Свобода мыслить, добрые друзья...

     Воспето счастье умными стихами,
     А сколько сказок сказано о нём!
     А я бы счастье выразил словами:
     Мы счастливы уж тем, что мы живём...


Рецензии