Для чего костёр?

Для чего костёр?
Для песен,
для походов, для любви,
для друзей, чей круг не тесен,
и что мир всем интересен,
вплоть до запахов тайги.

Для чего нам печь?
Чтоб грела,
чтоб готовилась еда,
чтоб у ней семья сидела
и по делу, и без дела
говорила допоздна.

Для чего камин?
Для грусти…
то, что молодость прошла,
то, что подостыли чувства
и что за окошком тусклым
одинокая звезда.


Рецензии