В ночной тиши

В ночной тиши
Дорожкой в лунном свете
Гуляла тень.
Ей некуда спешить
Одна на белом свете
Заброшены дома забытых деревень.
Ночная тишина
Прохладою сквозила
Ни звука, ни огня
Лишь молча тень бродила.
Уж сколько лет прошло
Она в своей печали
Когда б к ней благо снизошло
Но небеса молчали.
Забыла ли судьба
Как бродит тень в изгнании
Она луны раба
Спешит к ней на свидание.
Луна за ней следит
С небес рассеянно взирает
Иль ждёт она молитв
Что душу раздирает.
Но больше страха нет
Бояться тень устала
С надеждой ждёт рассвет
О сне она мечтала.
Покоя тишины
А может быть забвения
Могилы глубины
Тень ждёт благоговения.
Найти бы ей приют
Где путь свой завершила
И души предков вопиют
Ах, где же ты бродила?
Была душа бледна
И тень её устала
Презренная раба
В каких мечтах витала.
Невольница луны
Подвластна ей, служила
Оковы ей даны
Лишь с тишиной дружила.
Ей песню затянуть
Да губы неподвластны
Да Бога помянуть
Поможет вдруг несчастной.
Заплакала б она
Да пересохли слёзы
Вокруг лишь пелена
Луны насмешек грёзы.
Вокруг пусты дома
И ночь сменяет день
Бредёт средь них одна
Отверженная тень.


Рецензии
МММ интересный образ ещё более интересней что под душой вы хотели выразить ??

Богдан Ческидович   29.12.2016 15:30     Заявить о нарушении
Печаль души с печатью одиночества, но с надеждой ... как-то так.

Галина Паневина   14.03.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.