Нагота, или последняя ода нашей любви

I
Когда-нибудь, а может быть и очень скоро
Полеты унесут нас в даль, прямо в открытый космос.
И там, где непривычно, в другом измерении
Мы будем знать то, что не хотели слышать в теле,
Мы будем готовы идти дальше, к изначальному,
Призраки прошлого в сверхновых наблюдаю я,
И дрожь пронзает, и  далеко идти, но знаю:
Даже заблудившись, друг друга мы уже не потеряем.

Нас выведет то самое, звездою путеводною,
То счастье в нас самих, что глубоко закопано,
Кому что предстоит, тот путь пройдет свой предначертанный,
А я уже иду, и холодно, и терпится.
Но одному мне не дойти. До невообразимости
Нет смысла в том, да так что хоть за край иди.
Я не боюсь один, но это слишком крайний Север,
Я не боюсь, но одному мне в это не поверить.

II
Триста шестьдесят пять дней, минута и мгновение –
Войны с катаклизмами и потрясениями,
Испепелив вокруг себя все, вулканы прогорели,
В породу магматическую случайно залетело семя.
Никто не ждал, что почва зарастет так быстро,
В земле еще вчера измученной вновь прорастают листья,
А ты с экрана смотришь, мне тихонько улыбаясь,
Сама еще не понимая, что стала для меня ассаи.

И незаметно так, вдруг взрослыми в нас стали дети,
Закинувшими за плечи багаж прожитых столетий,
В противовес словам и временем закинутым сетям,
Мы вдруг увидим себя в той самой киноленте.
Ты ждешь «мурашек» – не жди: их вызывают,
И происходит все не так, как в самых красочных романах,
Тут через боль слетают слои кожи. Санктум
Еще нас только ждет, как виски льда в стакане,

Бури песчаные шлифуют старые шрамы,
До некоторых не достучаться, но ты иди к самым-самым,
Там с караваном по барханам, заблудший и усталый,
Я буду ждать тебя. Чтобы найти с тобой оазис.


Рецензии