Человека ценят по поступкам!

А как молчать, коль счастье распирает,
Как слёзы удержать, когда пришла беда?
Ведь говорят: - Поплачь и боль стихает,
И счастьем поделись, коль вспыхнула звезда!
А вот кричать, что ты хорош безмерно,
Что ты - герой, стране своей помог,
Мне кажется, не скромно и не верно,-
Ты удержать себя от пафоса не смог.
Ведь человека ценят по поступкам.
Хоть надорвись - кричи, не всяк поймёт.
Но если бросил вызов бренным суткам,
Включившись смело в жизнь - водоворот
И не щадя себя, живёшь на грани,
И мыслишь, и творишь во благо, не назло,
И что твой верен путь, ты точно знаешь -
Виват! Стране с тобою явно повезло!..


Рецензии
"Встречают по одежде, провожают по уму." - народная мудрость.

Олег Смирнов 3   02.02.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Против мудрости никуда!

Татьяна Гассан   02.02.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.