Без отделки

Ты говоришь, что тесно и темно,
что жажду вызывает двор-колодец,
что лето ловит на противоходе,
что непонятно, кто всему виной.

Ты говоришь, что нечего стеречь,
что дождь смывает имена с асфальта,
и что от дыр в плотине пухнут пальцы,
но все равно не затыкают течь.

Ты говоришь, идет подсчет минут,
старательно копаешься в цифири,
становишься помехою эфирной
и понимаешь, что нигде не ждут.

Ты говоришь, что отстают часы,
что на руках — царапины от стрелок,
что эту жизнь продали без отделки,
напутствовав коротеньким: «Не ссы!»

А между тем, разводятся мосты,
вскрывая город четким силуэтом…
И время легкими пеплом сигаретным
ложится там, где только что был ты.

13.07.16 г.


Рецензии
Пропустила момент, в который этот портал превратился в поле для виртуальных плевков в авторов и придирок к технике, а стиш очень понравился по настроению и образам.

Сама Адекватность   21.07.2016 18:43     Заявить о нарушении
Ой, да он всегда таким был.
Спасибо.

Катерина Молочникова   21.07.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.