Сказка про стихи и серого волка

Пишу стихи,
а есть ли в этом толк?
А был ли толк в стихах Рембо? Бояна?
Пока пишу,
не страшен серый волк,
Засада не страшна в пути Ивану,
Ивану-дураку,
царевичу Ивану,
бредущему за тридевять земель,
и верящему в чудо без обмана.
Хочу,
чтоб под весеннюю капель
он воротился к девушке своей,
сказал ей просто:
«Здравствуй, я вернулся...»
А волки что же?
Волки станут злей,
в особенности тот,
что промахнулся!


Иллюстрация: "Иван царевич на сером волке" © Виктор Васнецов, 1889


Рецензии