В космическую даль

            ***

В космическую даль,
              Манит звезды прохлада.
Вселенскую тоску,
              Открыла взору ночь.
Забило насмерть дух,
              Благоуханье сада.
И кажется душе,
              От радости не в мочь.

Открывшись чувствам,
               Скажем откровенно.
Что смерть порой,
               Прекрасна и грустна.
Он гордо смотрит вдаль,
               Коленопреклоненный.
И мысли путает
               Опасная луна.

Что видит он в дали,
               В последнее мгновенье.
Когда от чувства,
               Рвётся сердце на куски.
И слёзы выдают,
               Жестокое прозренье.
И полон кроткий взгляд,
               Печали и тоски.

              ***


Рецензии
Соглашусь с рецензией Галины, очень проникновенное стихотворение.
Будто рядом стоял...

Данила Саввин   24.01.2019 19:57     Заявить о нарушении
Ещё раз, спасибо.

Василий Зимин   25.01.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.