***

Ты сел на трон,
Примерил корону.
В душе один патрон,
И тот свербит твою природу.
И краской слов я поведу
За неизведанные дали,
Когда Ты пал, тебе скажу:
«Лжецарь, внемли словам как очищению!»
И с ненавистью взглянет тот,
Кто пал и встал передо мной,
Его глаза закрыл рукой
И сказал на ухо смело:
«Ведь Бог вас создал,
И дал вам жизнь.
И поэтому в ответе
Я перед вами за спасение.
Ведь я пришёл к вам неспроста.
Меня зовёте вы миссией.
Я знаю толк и жизнь отдам
За то, чтоб муки вы забыли.
Коснулся я тебя рукой
И пусть ты даже не заметил,
И жизнь вернул тебе с душой,
Хоть ты людей по власти мерил.
Каким б ты не был – Человек,
Хоть нету больше меня рядом,
Ты должен с счастьем жить свой век,
Другим, даря его подарком!»


Рецензии