Итоги

Итак, прошедшее ушло.
Исчезло в дымке предрассветной.
В нём что-то было просто сном,
А что-то мукой безответной.


Ушло. Исчезло. Улеглось.
Теперь уже совсем не страшно.
И всё, что резко порвалось,
Сейчас не очень-то и важно.


Важнее вовсе не слова
И не отчаянья порывы.
А что любовь всегда права.
Прощенье. Не упрёк бескрылый.


Любовь и жизнь – вот два столпа,
Что держат мир нерукотворный.
А мудрость – к истине тропа,
Где каждый камушек отборный.


И где оценены шаги
Годами радости и боли.
Чтоб мы, пройдя, понять смогли
Значенье Истины и Воли.


Рецензии