Бывает...

Людмила Некрасовская написала:

 А ЛИПА ЦВЕТЁТ.
 А липа цветет. И ее ароматом
 Пропитаны город и воды речные.
 И в воздухе летнем, слегка сладковатом,
 Неспешно плывут облака кучевые.
 Торговой флотилией в дальние страны
 Отвозят дожди с тонким запахом липы.
 Похоже, что гром служит там капитаном:
 Он грозно командует голосом хриплым.
 И первые капли срываются шустро,
 Как будто матросы приказ выполняют.
 Но мне почему-то становится грустно
 И хочется в путь. Да дела не пускают...


ПАРОДИЯ называется: «БЫВАЕТ…».

Уж город пропах. И река замутилась.
То липа цветёт. Лишь принюхаться надо.
Окрест сладковатость на всех напустилась.
Такая пьянящая всюду услада.

А вон облака...
Нет...
Командные хрипы.
У них, знамо дело, сам гром капитаном.
Увозят дожди с тонким запахом липы
(как будто, флотилия) в дальние страны.

И я бы (как эти) куда-то рванула.
(«Матросы» послушно приказ исполняют).
Но, липа…
Я спьяну, как видно, заснула.
И вот накропала…
Ну что же?..
Бывает.

2016.


Рецензии