Участь стаканов весьма тяжела

Не пишу об ураганах,
Правда, только лишь пока,
А пишу я о стаканах,
Участь их так тяжела.
Их, не моя, оставляют,
Чем хотят, тем наполняют.
То роняют, то швыряют,
И при этом разбивают.
И один такой стакан
Раз решил: «Что я, болван?
Почему терпеть я должен?
К счастью, отпуск мне положен;
Я путёвочку куплю
И на море отдохну.

И отправился он к морю
Своё тело полоскать,
И микробов очень разных
Умерщвлять и удалять.
А на море повстречал он
Свою первую любовь,
Не хотел с ней расставаться
И мечтал приехать вновь.
А предмет любви огромной
Была дивно хороша,
На стакан она смотрела
Лишь немного свысока.
Её звали Миссис Чашка,
Хоть не замужем была,
И была она игрива,
Остроумна и добра.

Так случилось, что увидел
Эту чашку антиквар,
Опыт он имел огромный,
Хоть и был совсем не стар.
Догадался почти сразу:
Очень ценная она,
Из неё когда-то пила
Королевская семья.
Захотел он чашку эту
Отнести к себе домой,
Но сказала ему чашка:
– И стакан бери с собой.
Без любимого стакана
Никуда я не пойду,
Потому что без него я
Почти сразу же умру.

И отправился стаканчик
Вместе с чашкой в новый дом,
А со службой распрощался,
Но не сразу, а потом.


Рецензии