Как жаль, но, увы, мы не боги!

Как предсказать, кому боль подчиняется?
Где на исходе агония, и любовь начинается?
Воины с войною идут по дороге.
Как жаль, но, увы, мы не боги!

Ветер любви стал сухим и сладким,
Он затушил очаг семьи порывом напрасным.
Как перед ним закрыть все пороги?
Как жаль, но, увы, мы не боги!

Можно жизнь предсказать, но её не изменишь,
Её просто оборвать, а вновь начать не сумеешь.
Жизнь – это река, бурлят страстей потоки.
Как жаль, но, увы, мы не боги!

Вечную жизнь венчают с бессмертием,
Вечный порок венчают  поверием.
Нами правит государство, и мы платим налоги.
Как жаль, но, увы, мы не боги!

А всё могло быть совсем по-другому.
И если человек возомнит Богом себя -
Он забудет про всё и не поможет другому,
И обрушится мир и затухнет свеча.


Рецензии