О женской логике

И снова женской логики каприз.
Воистину, всё под луной не ново.
В который раз опять низвергнут вниз,
Сказав всего лишь два невинных слова.

О боги, как же мне ее понять?
Как угадать полет пытливой мысли?
Где логику приходится менять
На пятый слой надуманного смысла.

Вздохнет тайком уставшая душа -
Вот выпала незавидная доля -
Я, тщательно отслеживая шаг,
Иду с опаской, как на минном поле.

Запнусь, невольно взвесив новый слог -
А вдруг рванет - ведь с нею так непросто.
И вновь огнеопасный диалог
Идет непредсказуемо и остро.

Моя неодолимая судьба...
Обидчива и так легко ранима.
Капризна, своенравна и строга,
И, все таки, до нежности, любима!

И, может быть, когда нибудь, дрожа,
Чуть вспыхнув, на ветру погаснет пламя...
Ну а пока, по лезвию ножа,
Иду и балансирую словами.


Рецензии