Я вышел на работу как обычно

Я  вышел на работу как обычно,
Уверенной походкою я шёл,
С утра себя я чувствовал отлично.
И группу свою быстро я нашёл.

Я был похож на новую купюру
Нарядно был и празднично одет.
Но я в душе задумал авантюру.
И это личный мой большой секрет.

Туристы мною бурно восхищались.
Особенно им нравился браслет.
И перстни на руках переливались.
Как жаль, что их в продаже больше нет.

Гуляли мы и как бы ненароком
Зашли в один красивый магазин.
Стоял я равнодушный, как бы боком,
Зевая у начищенных витрин.

Туристы мне немного подыграли.
Вздыхали и всё пятились к дверям.
Но против красных бус не устояли.
Как губы Ваши алые, мадам.

А рядом ветка красного коралла
Лежала только поднята с глубин.
И продавщица веткою махала.
И гладила как дорогой рубин.

Мне этот день запомнился тоскою
Букет павлиних перьев на столе.
Туристы мне наскучили, не скрою.
Но авантюры интересны мне.


Рецензии
«Я вышел на работу как обычно»
И сразу в интернет залез привычно.
- Какая прелесть интернет,
Чего тут только, извините, нет...

Александр Купидон   29.07.2016 03:28     Заявить о нарушении
Была я в интернете
Бродягою в жилете.
С тобою подружилась,
В девчонку превратилась.

Юлия Шамлова   29.07.2016 12:36   Заявить о нарушении
...А теперь, едрена мать,
Собираюсь уж рожать...

Александр Купидон   31.07.2016 12:16   Заявить о нарушении