поступи

Плавные линии,норы червей,
В плоде незримо созревшем.
Ступени,линии чистых отказов,согласий…
Как же они далеко!
Волчек кружится,линия извивается,
Нанизывает твои желанья,обещает всё сразу,
Выпивая по капле тебя три раза в день.
Мягкая поступь лжи.
Всё затихло внутри,ты знаешь что это конец,
И когда хищник прыгнет - свой крик не заглушишь
Ни громом басов ни стонами змей.
Остатки души ветром качает на крюках извилистых линий…
Неумолимое повторенье заклятия,многоточия,
Правда упрямо клювом стучит в тишине нeпроглядной.
Ночь длится лишь час.
Правда пытается выловить всех червей
Из извилистых ходов прорытых в тебе.
Да,в тишине eё стук оглушает,
Да,постоянно стучит в одну точку.
Высохшее русло ползет за горизонт,
Колодец в пустыне один на днeй десять пути
И на сотни и сотни надежд.
На дне его ты разглядишь и лицо что не боялось себя,
И руки, что грязь смывали с себя
А не старались ее о других отереть…
Правда стучит и стучит.
Или руби дерево чтобы лишить ее дома
И довольствуйся пнем без плода и тени,
Или удары терпи и к колодцу иди.
Ложь извивается только сильней когда ей близок конец…
Ровный шаг,ступени во тьме все выше и выше ведут,
Капли влаги живой вышагивают по подоконнику.
И – вот оно.Звездное небо…


Рецензии