Привидение

В подвалах СВМИУ –
*Голландия*
Записки первокурсника

Стоял дневальным я повсюду,
Но здесь стою я в первый раз.
И никогда я не забуду,
Как приходил сюда капраз.

Он появился ниоткуда,
А я как вкопанный стоял.
Дышать мне стало даже трудно,
Но всё же честь ему отдал.

И он прозрачною рукою
Ладонь к фуражке приложил.
Навстречу шёл, следя за мною;
И будто бы не шёл, а плыл.

Но вот прохлады дуновенье,
Насквозь пронзило тело мне.
Я оглянулся, и мгновенье,
Всё было будто бы во сне.

Севастополь


Рецензии