Совпаденья невозможны

Совпаденья невозможны - вот такая, знаешь, штука,
Мне - прохладно, пальцы стынут от мороза и разлуки,
У тебя сплошное лето, от жары нельзя укрыться,
И стабильность в мире нашем не надейся - не случится.
Лишь польются лунным светом маяки, торшеры, свечки,
Полетят на свет коварный мотыльками человечки,
Обожгутся, опалятся, будут дуть с тех пор на воду,
Не войдут повторно в реку, станут злиться на погоду,
На вчерашний сильный ветер, на закаты и рассветы,
Скажут резко: "Всё знакомо нам теперь на свете этом!"
Но внезапно стихнет ветер, и зажгутся в небе звёзды,
И тогда ты спросишь тихо: "А у вас ведь так же поздно?"


Рецензии
И тогда спрошу я тихо: "А зайти к тебе не поздно?"

Валерий Кораблин   01.04.2017 20:43     Заявить о нарушении
1 апреля - в самый раз!

Марта Матвеева   05.04.2017 21:48   Заявить о нарушении