сумасшедшее

    *     *     *
Мне снился день сороколетья –
«акме»…
Казалось, был финал.
Но полнокровны были сплетни,
и лейкемичною – вина…
Еще простым и сумашедшим
струился в небо поцелуй,
в едином ритме – экшн, экшн, -
мир танцевал в потоке струй,
горячих и еще возможных...
Там, на исходе ноября,
купаясь в чувственности ложной
мы строили свой звукоряд,
пытаясь вознестись, не чуя
всесильной тяжести земли…
И возносились.
Мы могли,
мы верили в шальное чудо.
И, зная истинность объятий,
печатей жгучее тавро,
святее заповеди пятой
вскипала собственная кровь –
солёно-сладкая, живая
она звала и жгла ещё
до пунцовенья  спелых щёк,
в озноб греховный погружая…

…Как угревая сыпь, внезапно,
я просыпаюсь в ветхой сакле
полста и полдесятка лет,
где  ссстрах господствует над телом,
ещё как  ссснег тугим и белым,
а старости полночный бред
что боги – Ибис и Анубис –
вострят курносые носы…

И лозы странно изогнулись,
И плакали над чем-то псы.


Картина Густава Климта


Рецензии