Сердце по акции

Трудно остаться с чистым сердцем,
Когда вся жизнь как двор проходной.
Давно уже сломана старая дверца
И каждый пропускает здесь по одной.
Многие, заходя, озираются близоруко
И потом остаются уже на постой.
Они часто не произносят даже и звука,
Проходя мимо яркой надписи: "СТОЙ!"
Они сердце берут как будто по акции,
На халяву, или просто без спроса.
Скрываясь в кустах цветущей акации,
И я не успеваю задать им даже вопроса.
Они медленно разбирают его по кусочкам,
Мне оставляя лишь жалкие крохи.
И для меня как удары по почкам
Их восхищённые ахи и вздохи.


Рецензии