***

Узри, рабыня :
Это пламя!
Родитель жизни, смеха, счастья.
Оно сверкает и пылает,
Огромной черной своей пастью.
Оно - любовь и разрушение,
Весь мир окован его силой;
Кнутами красными и жжением
Зовет оно людей в могилы...
Оно - спокойствие и радость
От света теплого в камине...
Сжигает боль, уносит гадость
Он в пепле черном и поныне.


Рецензии