Назову я цветы именами

         

Расстелился ковер разноцветный
На лугу, у подножья горы,
Обдуваемый свежестью ветра,
На просторах июльской жары.

Словно в сказке, красоты земные,
Как изыскан лугов аромат…
На ветру лепесточки цветные,
Будто чудные эльфы летят.

Каждый цвет здесь имеет названье,
Что в законах природы живут.
Назову я цветы по приданью,
Как девчонок, мальчишек зовут.

В платье белом смеется ромашка,
Не найдется цветка здесь белей,
Назову я ромашку Наташкой,
О любви погадаю на ней.

Колокольчик – глаза голубые,
Коля, Коленька, ласковый звон.
Он любуется в росы собою
И звенит на ветру  динь,динь,дон…

По цветочным стеблям лихо вьется,
Нежный, розовый, славный вьюнок,
Юрким именем пусть он зовется,
Ему больше подходит - Юрок.

Расцвела медуница в низине,
Засияли ее огоньки,
Ну конечно она - Валентина,
На сердечки похожи цветки.

Дарит запах нам свой ароматный
Раскрасавец лугов – Иван-чай.
Он Иванушка, сразу понятно,
Ваней, Ванюшкой называй.

Головою качает душица,
Ароматом чудесным полна,
Чай душистый варить мастерица.
Пусть Матренушкой будет она.

Зверобой за Матрешкой желтеет,
Боря больше подходит  ему.
От дуэта их зверь захмелеет,
Запах терпкий у них потому.

Клевер стелется к склону поближе,
Шапки ярких цветов разбросал.
Назову его ласково Мишей,
Дарит Миша медовый нектар.

Василек на поляне скучает,
Синей каплей глядит в облака.
Его Васенькой все величают,
В нем течет голубая река.

Так луга в разноцветье кипели,
Что нельзя оторвать даже глаз.
Они жили, цвели и звенели,
Выставляя красу напоказ.

Не сорву я цветка полевого,
Колю, Васю, Матрешку и Борю,
Полюбуюсь на них  завтра снова,
Ведь краса хороша, когда вольна!


Рецензии