И снова я за каждым поворотом...

Я иду и знаю: по бульвару идёшь
Ты с другой стороны мне навстречу.
Всё мрачнее тучи – собирается дождь,
Не испортит погода наш вечер.
В серой дымке улиц твой ищу силуэт
И до встречи секунды считаю.
Пусть сегодня Солнца в небе пасмурном нет,
Светел мир мой от края до края.

В переулке узком я шагов слышу стук.
Узнаю я тебя по походке,
Помню я движенья твоих ласковых рук
И твой взгляд, такой нежный и кроткий.
Вот и ты, навстречу мне вприпрыжку бежишь,
И в глазах твоих светится радость.
В этот одни мы на земле только лишь,
Никого больше здесь не осталось.

(припев)
И снова я за каждым поворотом
Ищу в толпе людской твои глаза.
Все ждут капризов ветреной погоды:
Издалека опять идёт гроза.
А я спешу найти тебя скорее,
Чтоб от дождя укрыть своим плащом,
Под ним тебя любовь моя согреет,
Осенний вечер встретим мы вдвоём.


Рецензии